sábado, 11 de maio de 2019

Um charmoso duplex NY

Este duplex que fica no charmoso bairro de Clinton Hill é um cenário elegante e acolhedor para os jantares cheio estilo que o  estilista Mario Milana e sua esposa a atriz Gabriella Campagna dão constantemente.












architecturaldigest

Moderno com pegada retrô

O apartamento de 180m² com pé-direito alto localizado em um prédio super charmoso de 1929, no Flamengo, pertence a um casal de advogados na faixa dos 50 anos, com um filho pequeno. O projeto de reforma e decoração levou seis meses para ser integralmente executado e foi assinado pelo escritório Bezamat Arquitetura, das arquitetas Cristina e Laura Bezamat. Os três quartos do imóvel foram mantidos, mas um deles ganhou função de home office. No quarto do casal, um banco de marcenaria com futon foi projetado para preencher todo o espaço de recuo de uma das janelas, ganhando ares de bay window. No décor acolhedor, chama a atenção o piso original em taco de madeira clara e escura, que foi preservado, mantendo as diferentes paginações dos cômodos. Apenas a cozinha e área de serviço do imóvel não foram trabalhas pelas arquitetas.

















Casa cheio de obras de arte

O apartamento de 260m² assinado pela Tria Arquitetura foi recém comprado por uma mulher vivendo uma nova etapa de vida e precisava de uma modernização e adaptação aos novos usos e costumes da moradora. Ela solicitou que o apartamento fosse aconchegante, leve, moderno e que, principalmente, comportasse a coleção de obras de arte que dispunha e mais algumas novas que gostaria de acrescentar. Existiam alguns pontos, como a escada e o mezanino, que eram bastante datados e o escritório optou por mudar. O guarda-corpo original do mezanino foi trocado por um em acabamento de folha natural de madeira, com forma orgânica e atemporal. Já a escada, foi totalmente reformulada para trazer mais leveza ao ambiente. Dessa maneira, os degraus foram desenhados soltos e mais finos com acabamento branco. No vão gerado pela escada foi colocada a adega feita sob medida, camuflada por um painel que se estende para a sala de jantar, servindo de apoio e integrando os dois ambientes. Foi implementada automação em todo o apartamento: as cortinas, iluminação e ar condicionados são direcionados pela incidência solar, por exemplo. Assim, ao entardecer, as luzes vão acendendo gradativamente até anoitecer por completo. Em toda a área social, foi utilizado um piso cimentício com aspecto de pedra que funciona tanto na área externa quanto interna. Já na área íntima, o escritório escolheu o piso de madeira para trazer mais aconchego.






















Casa Valentina